《飘》是怎样的一部小说?

《飘》是怎样的一部小说?由谁写的?

全部回答

     《飘》是美国著名女作家玛格丽特•米 歇尔创作的一部具有浪漫主义色彩、反映南 北战争题材的小说。美国南北战争前夕,佐 治亚州塔拉庄园16岁的斯佳丽小姐疯狂地 爱着邻居阿希礼•韦尔克斯。
  战争爆发后, 阿希礼与他的表妹玫兰妮•汉密顿结了婚, 斯佳丽一怒之下,嫁给了自己并不爱的查尔 斯。  不久,查尔斯在战争中病死,斯佳丽成 了募妇。 在一次募捐舞会上,她与瑞特•巴特勒 船长相识。
  战火逼近亚特兰大,斯佳丽在瑞 特船长的帮助下逃离亚特兰大,回到塔拉庄 园。看到昔日庄园已变成废墟,斯佳丽决心 重振家园,为此不惜一切代价。不久,斯佳 丽的第二任丈夫弗兰克在决斗中身亡,她再 度守寡。

    瑞特真诚而热烈地爱着斯佳丽,不 久斯佳丽嫁给了瑞特。虽然瑞特身上有同她 类似的气质特征吸引着她,但同时她仍迷恋 着曾爱过的阿希礼。瑞特带着伤心离开了斯 佳丽,而斯佳丽此时却意识到瑞特才是唯一 能和她真正相爱的人。