婚姻对健康有好处鸣?

全部回答

     总体说来,婚姻对于人们的身体健康和心理健康都有好处。与未婚、鳏寡或 者离婚的人相比,已婚人士往往生活满意度较高,同时他们的心理压力也相对较 小。然而,这种比较必须通过对婚姻生活质量的量化才能得到。
  婚姻生活不幸福 的人感受到的情感压力会比单身人士更大。因此,只有排除遭遇不幸婚姻的情 况,我们才能说婚姻生活似乎比单身生活对人们更有好处。  可是我们至今尚未清 楚这种好处是由于婚姻生活本身所带来的,还是任何一种长久的情感关系都会带 来这样的好处。
  研究表明,社会支持是一种能够有效缓解心理和生理压力的重要 因素。因此,拥有良好人际关系的单身人士生活满意度高并不令人惊奇。