如何使用屏风?

如何使用屏风

全部回答

    屏风能阻隔秽气、阻挡不良的气场。屏风最好是选用木质的屏风,从五行来分析,竹屏风和纸屏风都属于木质屏风。塑料和金属材质的屏风效果则比较差,尤其是金属屏风,其本身的磁场就不稳疋,而且也会干扰到人体的磁场,建议少用。
  屏风有阻隔秽气、阻挡不良气场、缓解视觉疲劳之功效。安装屏风既不用大幅度改变居家格局,又可化解风水问题。  如大门直冲阳台、卫浴间、炉灶或者冲床等,都宜安装屏风来化解。屏风的高度不可太高,最好不要超过一般人站立时的高度,以能遮挡人的视线且不高过人的身高为宜。
  太高的屏风重心不稳,反而容易给人以压迫感,在无形中会造成使用者的心理负担。