宝最近老爱用手打头怎么回?

宝最近老爱用手打头怎么回事

全部回答

  您好;小孩子的打头的动作是无意识的,也是暂时性的。不要太在意,千万不要按着孩子的手去阻止他:“不许打头!不许打自己!”,大人的激动行为和语言反而会增加孩子记忆,刺激他更喜欢打自己来引起大人的注意。
  最好的方式就是委婉的引导,当他打自己的时候,转移他的注意力,给他一个玩具和他一起玩,或者带他去看窗外,“宝宝,看,外面有什么?路上是不是有小汽车啊?”这样他就不会有打自己头的机会了,慢慢也就忘了。