补血保健吃什么好呢我贫血头晕发觉脸色也是有些发青可以吃营养品吗?

补血保健吃什么好呢我贫血头晕发觉脸色也是有些发青可以吃营养品吗?吃药怕有副作用可以吃保健品吗

全部回答

如果您已明确本身贫血或身体虚弱,没有特别明显的外在症状表现,可以选择使用阿胶或阿胶速溶粉,如出现头晕、失眠、心悸等气血两虚的表现,可以选择使用复方阿胶浆;如果久病体虚或属于老年人群,可选择使用阿胶补血膏。

补铁的保健品要选择一些国家认证过的,现在补铁比较常用的是铁之缘片,补铁口感好吸收利用率高,无副作用,适合孕妇、小孩都可以,女性吃还可以补铁补血养颜,我本人孕期吃过,现在我小孩也吃来补铁营养,你可以网上查一查。平时在日常补铁时,多吃蛋黄,瘦肉末,动物肝脏等,富含微量元素的食物。早睡早起,饮食不挑食就可以恢复健康。