有什么危害经常喝碳酸饮料?

经常喝碳酸饮料,有什么危害

全部回答

  病情分析: 你好,碳酸饮料主要成分包括,碳酸水,柠檬酸等酸性物质,白糖,香料,有些含有咖啡因,人工色素等,除糖类能给人体补充能量外,充气的“碳酸饮料”中几乎不含营养素。过量地喝碳酸饮料,其中的高磷可能会改变人体的钙、磷比例失调,引起骨质疏松症,容易出现骨折等,所以要适度的饮用。
   指导意见: 建议还是适量少喝碳酸饮料,因为其对牙齿,消化系统特别是胃也有很大的影响,因为属于酸性的饮料,并且里面含有防腐剂,对胃粘膜据有破坏性;在喝碳酸饮料时,最好用吸管吸着喝。

病情分析: 你好,你说的情况碳酸饮料是可以饮用的,但是不宜长期饮用,其他问题不大,不长期饮用就可以了 指导意见: 长期饮用碳酸饮料可能会导致人体的消化功能钙流失等问题,所以不建议长时间饮用,节日可以饮用一些,不要紧的。 医生询问: