5月底6月初香格里拉梅里雪山之旅求筛选?

5月底6月初香格里拉梅里雪山之旅求筛选,如题时间去丽江+大理8天,最后的2天留给大理,最初1天下午到丽江,之前去过2次泸沽湖,也上过牦牛坪玉龙雪山,这次4天的时间想去香格里拉或者梅里,还想徒步一小段的虎跳峡。 想看梅里是因为非常想看日照金山,可是查资料说梅里可能6月份不是好季节,也不知道香格里拉除了古城之外,峡谷和草原在那个季节是否好看,求推荐行程

全部回答

去梅里的话,就不必考虑把时间留给别处了,日照金山谁都想看,但非得人品大爆发才行,无论几月去都是一样,可以徒步进雨崩,看看神瀑和大本营,不会后悔的;香格里拉只有松赞林寺还可以,其他如白水台、碧塔海其实真的很一般;大理随便走个半天就得了,真没有呆两天的必要