办公室摆放植物有何讲究?

全部回答

    办公室是大家共同工作的地方,且有大量的现代办公设备,释放大量的有害气体,风水学上认为在办公室适合摆放能净化空气的大型绿叶植物。通过光合作用、吸收二氧化碳,放出氧气,使封闭的办公室环境更加清爽,特别是对长时间坐在电脑前工作的人来说,可以呼吸到植物释放出的清香气味,清醒头脑,让人不再感觉昏昏沉沉的,工作起来也有效率。
    在办公室栽种的绿色植物要具有抗辐射作用,办公室的办公设备释放电磁辐射对人体有害,种植一些仙人掌、宝石花、景天等植物可以有效减少各种电器电子产品产生的电磁辐射污染。适合在办公室种植的植物有:常春藤:能有效吸收苯类污染。
  吊兰:能有效吸收甲醛。万年青、发财树、金钱榕:能吸收有毒气体、净化空气。  菊花:有吸收氟化氢的能力。