植物爱听音乐?

植物爱听音乐

全部回答

     有一位科学家每天早晨都为一种叫加纳菇茅的植物演奏25分钟音乐,然后在显微镜下观察其叶部的原生质流动的情况。结果发现,在奏乐的时|候原生质运动得快,音乐一停止即恢复原状。
  他对含羞草也进行了同样的实验。 听到音乐的含羞草,在同样条件下比没有听到音乐的含羞草高1。  5倍,而且叶和刺长得满满的。 其他科学家们在实验过程中还发现一个有趣的现象:植物喜欢听古典音乐,而对爵士音乐却不太喜欢。
   美国科学家史密斯对着大豆播放“蓝色狂想曲”音乐,20天后,每天听音乐的大豆苗重量要比未听音乐的大丑局出四分之一看来,植物的确有活跃的“精神生活”,轻松的音乐能使植物感到快乐,促使它们茁壮成长。
    相反,喧闹的噪音会引起植物的烦恼,生长速度减慢,有些“精神脆弱”的植物,在严重的噪音袭击下,甚至枯萎死去。 。