5个月宝宝吃米粉便秘这要怎么办呢?

5个月宝宝吃米粉便秘这要怎么办呢?需要停了给宝宝吃米粉吗?

全部回答

给宝宝添加一些第一次不可以添加太多一定要给宝宝多喝水。

都会这样的多喝水吧

加了辅食之后, 宝宝刚开始可能肠胃不适。 所以要少量的来。 加辅食后宝宝要多喝水, 吃点果泥。

应该不会引起便秘吧

    由于便秘引起的排便困难常常令宝宝痛苦难言且哭闹不安,宝宝便秘该怎么办?父母又该如何做才能有效防止宝宝便秘呢? 如何预防便秘 均衡膳食 宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。
     定时排便 训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。