神煞孤辰寡宿有什么含义?

全部回答

  《三命通会》中说:“先贤有云:老而无夫曰寡,幼而无父曰孤,此其义也。辰谓星辰,宿谓星宿,指其神也。人命犯此星辰,孤寡如是。如亥子丑逐方三位,进前一辰见寅为孤,退后一辰见戌为寡。又过角为孤,退角为寡。
  其余三方皆依此推。”二煞人命则孤独一生,多有僧道之流。八字中有这两个神煞的人,小的时候可能没有父母,成年后又可能会失去伴侣,容易在孤独中度过人生。小说中所说的“命犯天煞孤星”,大约就是这个意思。
  当然,如果八字中有其他吉利的神煞来克制,情况便不至于如此糟糕。