猪肺汤怎么做可以止咳呢?

猪肺汤怎么做可以止咳呢?猪肺总感觉不干净,有什么很好的方法做更加美味,还可以止咳呀

全部回答

猪肺汤能治咳嗽,但做法是很有讲究的,并不是随便做做都有很好的疗效。现将几种经过实践检验,治咳嗽效果不错的猪肺汤做法介绍如下,供朋友们参考。 剑花猪肺汤 原料:剑花25~30克,猪肺1具,姜片、南杏、桑白皮各适量。 做法:剑花先用水浸至柔软,除去泥沙。将猪肺洗净切块,放入砂锅,与剑花同煮1~2小时。然后加入姜片、南杏、桑白皮,小火煲1小时,调味后饮汤,猪肺可作佐餐用。

猪肺汤怎么做可以止咳加百合一起煮就可以。