猪肺汤

我想请教一下,咳嗽是不是煲猪肺汤饮会好的呢?猪肺汤又是怎样煲的呢?还有买回来的猪肺要怎样处理干净呀?

全部回答

    咳嗽喝猪肺汤也是挺不错的选择,买回来猪肺有以下洗法: 方法一: 卖猪肉的阿姨告诉我原只猪肺不要切开,通过大气管往里面冲水,然后用手抓肺叶把水挤出来,如此反复多次,直至干净猪肺,,整个过程大概半个钟。
   。 方法二: 借助淀粉,把脏东西吸附出来。  自己没有洗过,可能是把猪肺切了以后,用粉来揸,反复多次。 方法三: 一个朋友说,在锅里烧水,烧开后把肺叶放进去,大气管伸在外面,猪肺受热收缩,会自己把里面的脏东西从气管里吐出来。
   用来治疗咳嗽的猪肺汤有以下这些煲法: 1、罗汉果西洋菜猪肺汤 【来源】 民间药膳方 【用料】 罗汉果半个,西洋菜300克,猪肺120克,南杏仁20克。   【制作】 将罗汉果洗净;西洋菜洗净,摘节;南杏仁用开水烫,去衣。
  猪肺洗净,干水,切块。把罗汉果、南杏仁放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,放入猪肺、西洋菜,再煮沸后,文火煲1小时,加少许精盐即可食用。猪肺及西洋菜均可食。 【功效】 清热润肺、化痰止咳。
    常用于支气管炎属肺燥有热者;症见咽干口燥、声音嘶哑、干咳咯痰不爽者。 2、川贝雪梨猪肺汤 【来源】民间方 【原料】川贝10克,雪梨3个,猪肺100克。
   【制作】将猪肺洗净、切块;雪梨洗净,去核,每个连皮切4块;川贝打碎。将全部用料放入砂锅内,加水适量,武火煮沸后,文火煲2小时,调味即可食用。   【用法】饮汤吃猪肺、雪梨。
   【功效】润肺化痰止咳。用于燥热伤肺,肺津不足,症见咳嗽痰稠、咯痰不爽、咽干口渴。 按其各自的功效选择一种适合自己的猪肺汤!。

现在的猪肺还是要小心选择。我记得几个月前新闻报道过有一家人喝了猪肺汤中毒住院了。