宝宝的头发长得慢怎么办?

全部回答

   有的宝宝的头发天生比较少,即使满月时剌了光头后,也才长出一点点,远远看去,还是像个小光头的样子。很多妈妈在报纸、杂志上看到介绍说这是缺锌的表现,于是赶紧给宝宝补锌。一般情况下,人体对锌的摄取量不多,不需要额外补充。
   若怀疑宝宝缺锌,妈妈最好先去医院给宝宝查一下血液微量元素,必要时在医生的指导下补锌。同样,还需要注意宝宝体内微量元素的平衡,因为补锌后,锌会抑制铜和铁的吸收,加速贫血的发生。