怎样预防小儿急性细菌性痢疾?

怎样预防小儿急性细菌性痢疾

全部回答

     预防小儿急性细菌性痢疾的方法如下: 1。 预防要严把病从口入关。养成饭前便后洗手的卫生习惯;不喝生水;不吃变质的食物,生吃瓜果要洗净。 2。 搞好环境卫生,灭苍蝇、灭蟑螂,防止传播病菌。
   3。 密切接触者患菌痢时要注意隔离。   4。 要遵医嘱给宝宝服药,抗生素要足量、足疗程,一般需要用药一周,以彻底清除细菌,以免转为慢性菌病。 5。
   注意观察宝宝的精神状态、尿量、体温等,若宝宝出现嗜睡、惊厥、尿量减少、四肢发凉、持续高热等症状要及时看医生。