什么是机动车交通事故责任强制保险?

全部回答

   机动车交通事故责任强制保险,又称机动车第二者责任强 制保险,简称交强险,是指由保险公司对被保险机动车发生道路交 通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损 失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。
   我国《道路交通安全法》第十七条规定,国家实行机动车第三 者责任强制保险制度。交强险是责任保险的一种。实行交强险制度 就是国家法律强制机动车所有人或者管理人购买相应的责任保险, 以提高第三者责任险的投保面,在最大程度上为交通事故受害人提 供及时和基本的保障。