陕县温泉为什么驰名?

全部回答

  距三门峡市区西15公里处的温塘村,不仅交通便利,风景秀美,而且是著名的陕县温泉所在地。温塘矿泉水水质极佳,口味甘甜,清新可口,水温高达66℃,含有丰富的有益于人体健康的微量元素和其他成分。常饮用此水,对胃病、心血管病、糖尿病等有明显的理疗保健作用,可以增强人体免疫功能,有延年益寿的功效。
  陕县温泉分布面积达4。1平方公里,每日可开采水量达6000吨,其流量之大、水质之佳、动态之稳在国内外矿泉水开发史上都是少有的。