头痛而晕可以用艾灸治疗吗?

全部回答

   头痛而晕可以用艾灸治疗,操作方法如下: 艾灸穴位:百会、风池(双)、列缺(双)、头维(双)、脾俞(双)、胃俞(双)、足三里(双)。 操作规程:①艾炷灸:头部穴位可用小艾炷灸,每穴灸3〜7壮,余穴艾条灸5〜10分钟:每日灸1〜2次。

  ②隔物灸:附片、艾叶、姜片均可随症选用,每穴灸5〜10壮,每日灸1次。③艾条灸:每穴用艾条悬灸5〜10分钟,偏寒、偏虚者可灸至20分钟。 主治:头痛而晕,遇劳加重,面色少华,心悸不宁,自汗,气短,畏风,神疲乏力,舌淡苔薄白,脉沉细而弱。