如何安装海绵胶条?

全部回答

     为了节省海绵胶条的用量,一般将海绵胶条剪成3cm左右的小段, 两段海绵胶条间隔3cm左右粘在刀身侧。当模切刀和模切刀之间或模切 刀和压痕钢线之间的距离较近时,要用整段的海绵胶条以增加弹力。
  一 般情况下,海绵胶条要靠近刀身,如果距离模切刀太远,则起不到防止 纸板粘刀的作用;但海绵胶条和刀身之间也要有一定的缝隙,以保证海 绵受压膨胀时向两侧均匀膨胀。  如果海绵胶条紧靠刀身安装,海绵受压 膨胀时是向远离刀身一侧膨胀,造成纸板在被切断之前先被拉断,会出现起丝现象,还会使连点胀断,导致模压后的废纸边和成品离散,无法 将模压后的产品从模压部位取出。