宝宝不说话 宝宝不学说话?

宝宝不说话 宝宝不学说话,我家宝宝1岁6个月了。但是除了叫“妈妈”其他的都不叫。我们也有教,以前会喊“爸爸”“姥姥”但是这都是一阶段。现在她会害羞。逼着急了 就“不”

全部回答

可能妈妈你对宝宝太好了呢,她太爱妈妈了。。跟孩子不能急,首先宝妈给孩子做一个好榜样主动叫人,然后对孩子说你看宝宝以后也要像妈妈一样叫人哦,还有就是多跟人接触,让朋友来家里玩啊,孩子接触的人多了,慢慢就好了。。我的宝宝平时也不爱说话,过年我带她回了老家一趟,见得亲戚多了,胆子也大了,有了很大的改善

慢慢长大了就好了。别担心

呵呵 好可爱哦 没事的 不要担心 我周围的宝宝有好多都是2周岁以后才会说话的 亲可以让宝宝多喝同龄人交流一下哦 如果宝宝听到别的小朋友说话 他是不是都会愿意多说一些呢 加油吧

不要急,妈妈都喊了,别担心,小家伙许是自己不愿意说呢。表哥家的皓皓那时候也是这样,不肯说话,后来全家担心的不得了,什么检查都做了。医生说,别担心,智商高着呢。。。。。