孩子总是摇头是什么原因?

孩子总是摇头是什么原因?应该检查什么?

全部回答

病情 考虑孩子的情况 缺钙的可能性分析 指导意见:  建议补充维生素D 主要是缺乏维生素D 可以化验碱性磷酸酶 观察看看 孩子的: 您好大情况如果是严重的可以肌注维生素D 观察看看

病情分析: 您好,宝宝摇头明显首先考虑小儿缺钙.一般宝宝从4个月时就开始逐步添加辅食,以开始的流质饮食逐步过度到软面条之类的,否则孩子此期生长发育较快,各种营养物质接不上,导致微量元素缺乏. 指导意见: 建议您经常带宝宝出去晒太阳,给予适合小孩的钙剂如佳佳钙,同时给予鱼肝油,可以促进钙剂的吸收.及时的给孩子添加辅食. 生活护理: 祝宝宝健康成长.