13个月〜15个月宝宝有什么大运动发育特征?

全部回答

     宝宝的平衡能力增强,比原来站稳了,走路也进步了,弯腰捡东西,然后站起来不摔倒。摔倒时能自己爬起来。宝宝肢体运动能力逐渐增强,会借助小凳子桌子、沙发等物体往高处上。宝宝可能会独自爬上6〜10个台阶,如果妈妈牵着宝宝的手,宝宝可能站立着走上好几级台阶。
   宝宝已经不满足在平地上爬,也不满足往桌子、椅子上爬,宝宝开始试探着往更高的地方、更危险的地方爬。  宝宝还会往爸爸肩上爬,宝宝愿意爸爸把他举得高高的,愿意爸爸用肩膀扛着他。
  越危险的地方,宝宝越是要上;越有刺激的地方,宝宝越是要去。