带孩子出去看见情侣亲密 该怎么给他解释?

成长教育:带孩子出去看见情侣亲密 该怎么给他解释?儿子的话让我寒透了

全部回答

好可爱的宝宝

这个方法好

成长教育我们看见亲亲已经不好奇了,一看到电视上亲热镜头我就喊她快来快来亲嘴时间到了,就亲亲她,成长教育让她知道亲是爱的表现,爸爸也会加入我们的游戏,所以她现在高兴起来就主动亲亲爸爸妈妈,看见别人亲热不觉得多大的事。

    儿子要是这样问我,我就会对他说“那你过去问问叔叔为什么咬那个阿姨” 成长教育的概念,从目的和方向上讲,应该是培育身心健康的、适合社会生活的、能够自食其力的、家庭和睦的、追求幸福生活的人;从内容上讲,主要是素质及智慧的开发和培育。
  人的内涵最根本的是思想,包括思想的内容、水平、能力等;外显的是言行、气质等。  因此,成长教育如果缺少了应有的方向和内容,或片面的追求诸如在校成绩等,就不能实践它应有的目的。
  这也正是近期人们对“应试教育”批评的原因所在。  成长教育从受教人群讲,应该包括各年段的人。一方面,各年段的人成长的环境不同,思想、素质等也不同。要适应社会生活的发展和进步,更好的追求幸福生活,就有必要进一步的学习。
    另一方面,不同年段的人承担的社会和家庭生活的责任不同,所需表现的素质和智慧不同,就有必要接受进一步的教育。人无完人,不可能一次教育享受终生;人有局限,不可能完全在成长教育的基础上实现不断的进步。
   成长教育方兴未艾。发展于美国等地的成长教育已在国内形成有本土特色的多元化的成长教育。  由此产生了情商教育、生本教育、素质教育、成长教育和训练营教育等等。这些教育的宗旨直接指向人的基本素质的提高,和智慧的开发。
  近年菊美媚等专家学者,结合国外心理学家和社会学家的研究成果,围绕人的发展和个体的社会生活追求,着重在人的素质和智慧等方面进行了卓有成效的研究和实践,提出了为成功人生开展成长教育的方向,归纳了知识、能力、观念等人的基本素质,总结出智商、情商、财商等人的六项基本智慧。
    从“商”和“力”的角度阐述人的智慧、从“个体的人”和“社会的人”两方面归纳人的素质,强调训练和教育相结合、以训练和指导为主、以家庭教育为核心,为成长教育提供坚实的理论和实践依据。

宝宝太可爱了 我们还没有遇到这种情况了