妈妈感冒了可以吃药吗?

宝宝,妈妈感冒了可以吃药吗?

全部回答

病情分析: 您好:我认为您是着凉后机体抵抗力降低细菌或病毒侵入体内引起的感冒,临床表现为流鼻涕,鼻塞等。我建议您一定要积极治疗以免传染给宝宝。 指导意见: 我建议您口服999感冒颗粒和抗病毒口服液,多饮温开水,饮食进清淡易消化食物,避免生冷硬及辛辣等刺激性食物,也可以用红糖熬姜水喝效果不错,注意休息,避免劳累,注意保暖,避免着凉使感冒加重。希望我的回答给您带来帮助。

你宝宝2个月了一直是母乳喂养,而你感冒了医生给你开了感冒药,可你的宝宝又没感冒,还要你的宝宝吃药主要是从预防你的乳汁中携带病毒导致免你的宝宝感冒,而且在你吃药期间还不让她吃你的奶也是避免传染,因为现在流感比较盛行,从安全角度可以这样考虑.