电动车电瓶如何保养?

电动车电瓶如何保养

全部回答

最主要充电不要冲过了时间,否则就冲爆了。

    电池理想的充电状态是放电到百分之七十左右的时候去充电。也就是电量显示表指针在黄色位置偏红色方向的时候进行充电。另外电池深度放电后,不能隔夜再进行充电,一定要及时充电,充电时间超过12小时低于18小时。
  或者深度放电后,也可以用比平时稍大的电流充电器进行充电。电池的使用寿命还和充电器有关,买个稍微高档点的充电器吧。  充电电流一般是电池容量的百分之十至百分之二十左右。 另外一个月没有必要进行一次深放电。
  电池如果长时间不使用的话,每个月进行一次补充电。电池如果要远距离运输的话,充电程度在百分之八十左右就成了,没有必要充满电。