电动车电池需要怎么样保养才好?

我的电动车06年5月买到现在,现在上班跑一个来回就没电跑不了,真的很伤心,听说换电池又很贵,600到800之间,有什么办法可以补救让我车车跑得久一点啊?

全部回答

    电动车电池基本是一年一换,所以,你的电池可能快要“寿终正寝”了。   平时,在使用时要注意充电要充足,放电不能太尽,要及时充电。因为电动车用的是铅酸电池,和手机电池的用法不同,最怕“亏电”,亏电是最伤电池的。

  一般用到80%就要及时充电。   电池要常用,不能长时间放置不用。如果不用,那就至少要保证一个月要放完电和充足电一次,以保持电池活性。   平常使用时要注意电解液液面高度和浓度,要保持电解液浸没全部极板,如果液面降低要及时补充蒸馏水,不能用其他水代替。

中新河北网保定12月25日电因为电动车的便利、环保等特性,市区购买电动车的人越来越多。不过,在骑行一段时间后所遭遇的电池老化 ... 这里有篇文章专门讲述这个问题的,请查看:

    电池车电池随着使用时间慢慢的越南来越跑不远,这很正常,天冷更是如此,电池一般最多在70-80%用电情况下就要足充一次,所谓足充,就是等变灯后继充2小时左右,这样可以保证电池浮充到位,达到最佳里程,一般二个月左右可以有一次深放电,就是可以用空再充,以达到冲起铅沉淀现象,提高电池的容量,电池最怕是经常用空才充或充电时没变灯就使用,长期不用20天左右就要足充一次,楼上大师说的要充蒸馏水一说是你个人无法完成的,因为电动车电池是全封闭免维护电池,一般正常情况下,可以使用2年左右,但这以你每天需跑的里程来定。

  我的电动车已用了两年半,虽然每天用的时间不长,但要过一个高的桥,耗电较多。注意及时充足电,最好每天用后都充电,绝对避免过放电。