宝宝视力发育过程具体是怎样的?

宝宝视力发育过程具体是怎样的?小孩子的实力跟大人的是一样的吗?

全部回答

这个,大人也是从小孩子长过来的,大人的视力就不发育了,小孩子的视力慢慢发育。

有研究认为初生婴儿大多为远视眼。因为婴儿眼球比成人小,6个月的婴儿眼球只有成人的2/3大,其眼轴距离较发育完全的正常眼睛还短,所以影像会成形在视网膜之后,形成远视。从孩子降临人世到7岁这一段时间,他的眼球发育最为迅速,眼屈光度也逐渐向近视方向移动,远视程度随之慢慢下降。