有什么证据表明婴儿具有记忆能力?

全部回答

     有大量证据表明婴儿具有学习的能力。婴儿出生后能立即辨认出母亲的声音,几 天后能够识别母乳的气味。出生后的第一天由女性的声音来训练,婴儿能较长时间地 吸吮乳头,而男性声音则无法做到。
  婴儿能够较长时间的观看新奇的图片,如果面对 的是某个已经看过多次的图片,婴儿会很快转过头去。  8天大的婴儿对于带了面具的 母亲会做出与平时不同的反应,在吃奶的时候会更频繁的看母亲,似乎是觉察到有什 么不一样。
  因此,婴儿在出生时就已经具备了在记忆中储存感觉信息的能力,并能够 识别出与生存有关的重要东西。