电子商务信息系统的主要开发方法有哪些?

电子商务信息系统的主要开发方法有哪些

全部回答

    电子商务系统目前使用的开发方法有以下两种:1、瀑布模型(生命周期方法学)结构分析、结构设计,结构程序设计(简称SA—SD—SP方法)用瀑布模型来模拟。各阶段的工作自顶向下从抽象到具体顺序进行。
  瀑布模型意味着在生命周期各阶段间存在着严格的顺序且相互依存。瀑布模型是早期MIS设计的主要手段。  2、快速原型法(面向对象方法)快速原型法也称为面向对象方法是近年来针对(SA—SD—SP)的缺陷提出的设计新途径,是适应当前计算机技术的进步及对软件需求的极大增长而出现的。
  是一种快速、灵活、交互式的软件开发方法学。