如何合理的对浙江葡萄苗进行追肥?

全部回答

    如何合理的对浙江葡萄苗进行追肥?追肥,一般选萌芽前、开花前、开花后、浆果着色初期进行。金华洪裕葡萄苗木来说说如何对葡萄苗进行追肥吧! 首先,萌芽前追肥,是针对没有施用基肥的浙江葡萄苗。
  通过追肥,可以促进枝叶、花穗发育,扩大叶面积。葡萄苗花穗较多时,在开花前追肥,可以增大果穗、减少落花。   其次,开花后,当果实如绿豆大小时,追施氮肥对促进浙江葡萄苗的果实发育和协调枝叶生长有重要作用。
  根据长势,确定用量。长势较旺时,用量宜少。 最后,在金华葡萄苗的果实着色初期,可少量追肥,并配合磷钾肥,能够促进浆果增大,提高含糖量,增加果实色泽,改善果实品质。   金华市洪裕葡萄苗位于金华市区南3公里的中国苗木之乡,葡萄之乡的雅畈镇。
  致力于新品种葡萄苗的引种、实验、推广和葡萄栽培技术等工作。本葡萄苗木现有果园面积1800多亩金华葡萄苗,优质浙江葡萄苗80多亩。