浙江平行志愿填报,怎样最合理。

我浙江理科考生,今年浙江重点线568 我考了570。打算读二本,漂一本。 请问专家我这样的情况第一批ABC三个平行志愿应该怎么填? 第二批志愿ABC要有梯度吗?如果我第二批A B冲二本的高分学校,C填报保险的二本院校,这样是否可行? 推荐一下院校。谢谢大家了,28号志愿表就要交了。

全部回答

    恩 一般来说平行志愿的好处就是被刷掉的概率比较小!一般是前两个志愿填自己比较如意,分数也比较高的学校!最后留一个填保守一点,防止被撞掉! 你这样的分数其实也满好填的。
  而且你自己也打算读二本。那就直接关注2本的学校就是啦!至于一本的志愿其实我觉得真的没有太大的必要,你就冲冲看啦,看运气了! 关于2本的志愿,就像刚才说的,你起码得填好两个自己比较心仪的,也相对好一点的学校和专业,最后留一个录取分数一般比较低的保底就是了!如果你前两个志愿服从专业分配的话,一般取到的概率是很大的。
     不过也不建议太拼,因为实行平行志愿以后,一般录取分数就会随学校的热度排得更有层次,就是投机的概率会比较小的点。所以建议填得稳一点。可以冲,但千万别太拼,那些上的几率比较小的学校或者专业就不要填了。
  虽然是有3个志愿,但一定也要珍惜哈! 像浙江财经、杭州电子科大……好多学校一些比较好的2本专业也都要重点分才能上,你用重点的分去填一些好的2本专业,也不失为一种好的方法!。  。