结转收入到本年利润的会计分录?

全部回答

    一、先结转收入: 借:主营业务收入 其他业务收入 营业外收入 贷:本年利润 二、结转成本、费用和税金: 借:本年利润 贷:主营业务成本 主营业务税金及附加 其他业务支出 营业费用 管理费用 财务费用 营业外支出 所得税 三、结转投资收益: 净收益的: 借:投资收益 贷:本年利润 净损失的: 借:本年利润 贷:投资收益 四、年度结转利润分配: 将本年的收入和支出相抵后的结出的本年实现的净利润: 借:本年利润 贷:利润分配——未分配利润 如果是亏损: 借:利润分配——未分配利润 贷:本年利润。

借:利润分配---未分配利润 贷:本年利润###你可以到年末的时候再结转一次就可以了,免得麻烦。我都是这样做的。借:利润分配——未分配利润贷:本年利润

    各种收入,支出科目结转至本年利润 编制会计分录如下:1、各种费用或损失结账到本年利润借:本年利润贷:主营业务成本其他业务支出主营业务税金及附加管理费用销售费用财务费用营业外支出2、各种收入或利得结账到本年利润借:主营业务收入其他业务收入补贴收入 投资收益营业外收入贷:本年利润###教你一招:销售货物时收入在贷方,结转至本年利润时反方向,成本费用本计入借方,结转到反方向。
    这样才能平衡###收入结转,借:主营业务收入,营业外收入,其他业务收入贷:本年利润 支出科目结转借:本年利润贷:费用,成本,税金,###借:主营业务收入 其他业务收入 营业外收入 等贷:本年利润借:本年利润 贷:主营业务成本 其他业务成本 管理费用 财务费用 营业费用 营业外支出 等等。