怎么写?作文以诚信为题?

作文以诚信为题,怎么写?

全部回答

    仅供参考: 诚信是一权凝重的法码,放上她,生命不再摇摆不定,倾向一端地天平立即稳稳平衡。诚信是一轮朗耀的明月,惟有与高处的皎洁对视,才能沉淀出对待生命的真正态度。诚信是一道山巅的流水,能够洗尽浮华,洗尽躁动,洗尽虚假,留下启悟心灵的妙谛。
  诚信是一双温暖的手,可以使心灵得到温馨,融化丑恶,驱散虚伪,让珍视她的人们得到信任。  但诚信总是被人忽略,因为那一次我曾忽略过她,那件事从我心中犹然而升,浮现在眼前......月季如沉淀,沉于我心灵的深处,艳丽秀雅,那粉红的花朵夹着淡淡的幽香,让人忘却烦恼,其实生活也如沉淀,诚信总是沉在最底层,因为它很容易被人遗忘。
  那一次偶尔路过,我的目光被那艳丽的月季吸引住,那绿叶中的红,显得那么灿烂,格外耀眼。  多想拥有,可每一次都没有勇气,一连几天,每一次路过,都会看一眼,那么艳,那么有生机......这花是一位白发苍苍的老爷爷栽的,他抬起头,诧异地看着我。
  终于,我鼓起了勇气:“爷爷,您别害怕,我只想摘一朵花,可以吗?”“摘吧!”于是我认真观察,看看哪一朵最美。其实走近这些花,都有破损,有的已落下花瓣,有的被虫子咬坏了。  她们并没有我想的那么美,闭上眼随手摘了一朵,睁开眼,一朵含苞欲放的花儿映入眼帘,我伸出手想去摘:“小姑娘,不说了只摘一朵嘛,怎么......”老人用慈祥的目光看着我。
  我低下头,内心的矛盾使我脸颊变得通红,因为老爷爷允许我摘花,我理应说“谢谢”,没有信守诚诺的我,想多摘一朵,却被老爷爷看穿,我应诚心的跟老爷爷说“对不起”。  但我什么也没有说,羞愧地走了。
  拿着那朵月季,它并不美,可我似乎明白了什么,是啊!做人应该讲诚信,说一不二。老人的话语中,我明白了许多:生活中处处充满诚信,诚信是做人的基本准则。平凡的一件事中,都会存在着诚信,我们应该挖掘生活中的每一个诚信,遵守她,从平凡做起,因为诚信是风雨中的一抺阳光,人们处处都可以得到她的哺育与温暖,处处给人们启迪。
    但对她不忠诚的人,也会受到她给予的严厉批评与教育,更严重的还会受到她的沉重打击。想到这里,不觉已太阳快下山了,夕阳的余辉洒在大地上,风儿轻轻吹过,那花儿更艳了。生活处处充满了美,充满了温暖,充满了诚信,老人对诚信的忠诚给我上了一堂深刻的课。
  夕阳收起最后一丝余辉,月季已经淍零,可我却觉得它很美......而如今,我无论在做什么事时,都会在每一个角落注意诚信,在生活中发现诚信,在实践中遵守诚信。  诚信不仅在平凡的小事中起着为人处事的作用。
  而且在职业生涯中也起着重要作用,因为在我的周围就发生过这样的真实故事。他就表现出了对诚信的不忠诚:当学校把他推荐到一个好的用人单位时,通过面试,他被录取了,并且他也同意在那间公司工作,但他没有工作几天,就不辞而别,也没有通过公司领导的同意,就拍拍屁股走人了。
    公司痛恨这样不诚实守信的人,所以将他封杀了。在商业界,也就是职业中,人们最重视拥有诚信的人,因为拥有诚信的人,就能得到别人的信任。而如今,他触犯了生意中的禁忌,又怎能怪公司这样做了。
  他的不忠诚,给学校蒙上了一层灰,让师弟师妹们,觉得这样的行为可耻,同时,学校的痛恨他,公司的打击他,诚信的惩罚他。  这样的故事告诉我们,一个人在工作中,做不到诚实守信,也将会被社会鄙视,被人们遗忘。
  也许有人会认为,金钱、地位、权力比诚信重要,那么当他得到这些,而忘却诚信的时候,诚信会在时间上扼杀他,让他付出沉重的代价。所以,诚信是成功的垫脚石。那么朋友,你知道了是什么建立你与别人的美好友谊吗?你知道了是什么建立别人对你的信任了吗?你知道了是什么使生活中充满绿意的春天吗?对!是诚信。
    拥有诚信,一根小小的蜡烛可以照出整个天空;拥有诚信,一片小小的绿叶可以带来春天;拥有诚信,一句小小的关怀可以代替千言万语。我们要从小事做起,挖掘诚信,遵守诚信,做一个无愧的青年人。