癌症患者为什么不宜吃咸菜?

全部回答

     咸菜中含有较多亚硝酸盐,尤其在腌制咸菜的过程中,亚硝酸盐会达到一个最高值,在这个期间,咸菜是没有完全腌制好的,这个时候吃了对人体危害非常大。腌制咸菜4小时后,亚硝酸盐开始明显增加,15天后亚硝酸盐达到高峰,但在20天后亚硝酸盐达到了一个最低值,这个时候吃才是相对安全的。
     腌制咸菜是否成熟很好判别,当咸菜内外颜色一致,内外的盐分基本达到一致,内外的味道基本一致时,咸菜就腌制好了。 咸菜含有大量盐分,经常食用会使血压升高,促使动脉硬化。
   咸菜对人体构成威胁是因为咸菜含有大量的盐分,尤其中老年人要是常吃多吃,不仅会使血压升高,促使动脉硬化,而且还会加快钙的流失。  高浓度食盐会破坏胃黏膜,甚至诱发胃癌,所以咸菜要少吃。