有没有“火星人”?

全部回答

    几年前,人类曾经发射了两个火星登陆车——“机遇”号和“勇气” 号。它们在局部地区探测发现,火星上并不存在任何生命(包括细菌)。 不过,有一些学者认为不能依据局部地区的探测就完全否定火星存在生命 (或曾经存在生命)的可能性,而且有很多学者认为火星至少以前有过水, 甚至生命。
    有的科学家说“机遇”号火星车着陆的地方“在过去一段时间 内曾是一个很好的居住环境”。 科学家曾在新闻发布会上说,“机遇”号火星车一直在对这个“过去 曾存在过丰富水资源”的火星着陆区域进行研究。

  只是专家们说,没有发 现有机生物体活动的迹象。美国科学家曾在一块来自火星的陨石上发现链 状分子,推测它是火星生物遗留下来的。   经过研究人员进一步分析这块陨石上的链状化合物,确认它来自生命有机体,为火星上存在过生命提供了 有力的证据。