什么是混凝土的恒用水量的法?

什么是混凝土的恒用量的法则

全部回答

    首先你要知道为什么要测定标准稠度用水量 (1)测定标准稠度用水量的目的是使水泥凝结时间和安定性的测定结果具有可比性。 再分别回答你的问题: 1。为什么要测定固定用水量!它测定出来的是标准稠度用水量吗? 答:参考(1) 2。
  还有它们测定出来的结果都叫标准稠度用水量吗? 答:是的 3。  固定水量法中的P是叫标准稠度用水量吗? 答:是的 4。p=33。4-0。185*S p=w/500 *100% 他们之间可以互相换算吗? 答:互算是没有意义的。
  做这个试验的目的是求P,既然已经通过固定水量法得出试验结果P了,又何必去反算W呢?不过你可以采取这种思路:先固定水量法测出一个P值,然后反算W,再用这个W的水量做调整水量法看看能不能符合要求。
    如果不能,则在W用水量的上下做调整直到符合为止。但是这个P是以调整水量法做出来的为准。 一句话总结:2种试验方法结果均有效,只有相差过大产生争议才以调整水量法为准。

恒定用水量法则:指含粗细集料在比例一定的情况下,适当增减水泥用量,只要用水量不变,混凝土拌合物和易性基本不变。(如果对你有帮助,请点击"好评",谢谢!)