这说法有吗 你好?

你好,我是上海人,我已经加入社保,已经一次性缴纳了15年的金,我从去年新加入了一个物业单位,一开始说帮我交金的,后来一看我的劳动手册敲了一次性缴金15年,他们就说有权利不帮我交金了,这说法有吗

全部回答

你好,你的缴费年限已经够了,现单位也应当继续缴纳社保,个人账户中的总额会增加,将来养老金也会增加。所以单位还是应当给你缴纳的, 劳动法 第七十二条 社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。第七十二条 劳动者享受的社会保险金必须按时足额支付。

如果劳动者未达到退休年龄,单位与劳动者建立劳动关系后,单位必须为劳动者缴纳社保。如果单位不交,可以提起劳动仲裁

你可以要求他们继续给你缴纳,如果不交你可以找当地劳动监察大队举报,但是这份工作可能就.....你和单位好好商量下.