营业场所没有监控有相关的法律规定?

营业场所没有监控有相关的法律规定吗

全部回答

    哪些信息属于个人信息,个人信息受到侵害时该如何保护,名人和普通人的隐私范围是否一样,公共场所安装摄像头,手机偷拍是否违法?一直以来,公众十分关注自身的信息保护。这些内容将在我国第一部有关个人隐私保护的法律《个人信息保护法》中得到规范和保护。
  据悉,《个人信息保护法》(专家建议稿)负责人周汉华日前透露,个人信息保护法已经启动立法程序。  周汉华是中国社科院法学所宪法行政法研究室主任、中国法学会信息法学研究会副会长、法学教授。
  周汉华说,摄像头问题,关键要看是谁安装的,为什么安装,经过了什么样的程序,当事人是否知情。如果是国家安全机关或者执法机关为了公共安全或者社会秩序而安装的,并且告知了当事人,那么就是完全合法的。
      而一些机构诸如学校为了防止学生谈恋爱,或者防止考试作弊安装摄像头,这在法律上很难得到支持。即使是为了国家安全安装摄像头,也只能用于其最初目的,不能用于其他用途。
  所以,你问的相关法律还没有正式出台,因此不能作出具体指出。 (诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢 )。