汽修行业从业资格证与职业资格证通用吗?

全部回答

    不一样的,职业资格证是劳动部门颁发的,从业资格证是行业部门管理的,如汽修从业资格证是交通部门管理的,驾驶资格证是交通部门管理的!电焊,电工的是安全局颁发的,等等是不一样的! 首先要考取汽车修理工的等级证书,再考取从业资格证。
  汽车修理工分为汽车电工,汽车机修工,汽车油漆工,汽车钣金工等几大类,每个工种有初级,中级,高级 ,技师,高级技师,五级。   从业资格证是交通行业主管部门颁发的,不是劳动局发的那种,打电话问一下当地交通局运管处维修科吧,一般是有定点培训机构的。
   持身份证、毕业证、培训合格者,在当地劳动局技能鉴定站办理。 谢谢。

是通用的。