要在哪里办理退费手续?

城通丢了,要在哪里办理退费手续?

全部回答

    参考一下吧~~~  本报讯 (记者 陈捷生 通讯员 顾玉波)昨天,广州市交委、广州羊城通有限公司与银行联手推出新的羊城通记名卡。该卡将羊城通和信用卡功能融为一体,正常情况下丢卡损失也将得到全额赔付。
       部分银行网点已可申请办卡     羊城通记名卡由羊城通公司和中国工商银行、中国银行联手推出,集羊城通非接触式快速支付功能与信用卡金融功能于一体。  记者看到,该卡外观与普通信用卡类似,只不过在右上角处加上了“羊城通”字样。
  羊城通公司有关负责人介绍,该卡由银行信用卡账户和羊城通卡账户两个独立账户组成,既可以用来坐车,也可以用来刷卡消费,方便市民出行购物。     昨天下午5时许,记者在工行和中行的部分营业网点发现,羊城通记名卡已可以申请办理。
    不少市民称赞说,如今出行需要随身携带的东西实在太多了,新卡可以实现功能叠加,以后出门也能少带点东西。     挂失羊城通最多可获赔300元     羊城通公司负责人介绍说,对于普通市民来说最大的利好就是及时挂失后丢卡不丢钱,记名卡通过银行现有渠道发行,利用银行现有服务,将羊城通和信用卡挂失服务融合;由于拥有信用卡功能,用户如果丢失羊城通记名卡,第一时间应打电话或亲自到银行挂失,挂失信息也将随之及时地传递到羊城通公司。
         该负责人表示,用户根据挂失后羊城通账户的实际损失会获得赔付,限额最大可至300元“比如挂失时你的羊城通账户里有250元,之后又被人刷去100元,那这100元损失完全可以补回来”。
       实用问答     ●记名卡需要押金吗?     答:和原来的羊城通不同,记名卡免30元押金,也免收工本费。       ●原有羊城通怎样换成记名卡?     答:持原有羊城通的市民如想换成记名卡,可到银行办理相关手续,再到羊城通公司退回押金,下一步,押金也将能在银行退还。
       ●挂失后获赔付要走什么程序?     答:以工行的记名卡为例,挂失后,羊城通普通钱包账户余额损失可获赔付,其中挂失生效之时起4天内产生的损失金额可向保险公司提出索赔申请,持卡人可致电保险公司客服专线95590报案,并持记名卡银行挂失凭证、补办新卡的银行凭证、羊城通公司出具的羊城通普通钱包账户消费明细、持卡人身份证复印件等资料前往保险公司理赔专柜提出索赔申请。
    经审查核定后,赔付金额将自动充值到新卡的羊城通账户中。不过,羊城通记名卡的月票钱包不能挂失,也不能理赔。     ●记名卡怎么充值?     答:羊城通账户与银行账户绑定,用户充值时无需再带银行卡或现金,只需持羊城通到自动充值设备轻松一“嘀”,3秒便可完成充值过程。
     满意回答请好评~~~O(∩_∩)O谢谢啦。