宠物 毛囊炎恢复后会复发吗?

宠物 毛囊炎恢复后会复发吗?皇家短毛猫日常应该注意一些什么?

全部回答

    需要注意的是,一定要做好宠物猫脚毛的修剪工作。由于宠物猫的汗腺长在脚垫上,每到夏天 天很热的时候,脚垫就会比较潮湿,这是宠物猫在出汗。因而,要定期为宠物猫修剪脚毛,帮助宠物 猫散热排汗,预防宠物猫中暑。
  同时,修剪脚毛还可以防止宠物猫因脚毛过长而在跑动过程中滑倒 或扭伤。  另外,如果是比较懒惰或者是很胖的宠物猫,舔毛不方便,往往就会疏忽对自己脚丫的清 理,而如果主人不能定期给宠物猫修剪脚毛,长长的脚毛很容易藏污纳垢,成为细菌滋生的好场所, 造成宠物猫脚趾及指甲发炎,严重的话也会发展成“灰指甲”或甲沟炎,使宠物猫行动不便甚至跛 行。
    所以,即便是在不为宠物猫修剪被毛的时候,也要定期修剪猫的脚毛,一般以每周一次为宜。