从小不爱吃饭饭量很小怎么?

从小不爱吃饭饭量很小怎么办

全部回答

1、多吃含锌丰富的食物:平时饮食补锌宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物含硒丰富的食物有:海鲜、蘑菇、鸡蛋、大蒜、银杏等2、想补锌效果更好、更快些的、推荐使用新夕牌锌硒宝片、它是高活性补锌产品、补锌更全面(本回答来自:诸暨中医医院)

  病情分析: 你家小孩子不爱吃饭,饭量很小,体重也老是不上去,头上 和身上老是出汗,从你描述的症状来看,考虑是身体素质一般,脾气虚导致的厌食出虚汗不适症状,还有就是吃饭时不要打骂孩子,宝宝心情不好固然吃不多。
   指导意见: 建议 口服 醒脾养儿颗粒 醒脾开胃,养血安神,固肠止泻。用于脾气虚所致的儿童厌食, 腹泻便溏,烦躁盗汗,遗尿夜啼。 注意宝宝休息,适当增加饮食营养,注意营养均衡,采取少喂多次的喂养方式,避免一次喂得太多导致消化不良就行了。
   祝宝宝健康! 医生询问:。