四岁宝宝易出汗汗臭是怎么回事呢?

四岁宝宝易出汗汗臭是怎么回事呢?宝宝每天一动就很容易流汗的,而且汗都黏黏的,该怎么办啊?

全部回答

  孩子睡觉多汗的原因很多,有生理性的,也有病理性的。 生理性的多汗是由于天气炎热、室温过高、穿衣过多或被子太厚等原因造成的。病理性多汗则出现在整个睡眠过程中汗量很多。患佝偻病的小儿在入睡后就开始多汗,尤其是头部,能湿透枕席或枕巾,并伴有枕秃和惊哭。

  患活动性结核病的小儿,不仅上半夜出汗,下半夜及天亮前也常出汗,称为盗汗。同时,小儿可伴有低热、咳嗽、消瘦、无力、脸色潮红等症状。因此,如果一个健康、活泼的小儿,睡觉时出汗较多,可能是正常现象,家长不用过分着急。