老年人血脂稠怎么办?

全部回答

老年人血脂稠容易引起动脉粥样硬化、诱发心脑血管疾病,需要及早饮食调理和药物治疗 饮食上清淡、低脂,蔬菜、水果、五谷杂粮、豆制品、菌菇为主,少吃油腻的肉食、油炸食品、甜食、糕点、酒精、碳酸饮料。可以常吃山楂、苹果、菠萝、白萝卜、酸奶、洋葱、木耳、蘑菇、绿茶等有益于改善血粘的食物。可以服用银杏叶片改善高血粘、血稠。必要时还可在医生指导下服用阿司匹林治疗。

老年人有高脂血症是很常见的,血液粘稠和血脂高有关系,想要调理血脂,就要严格控制饮食 指导意见: 可以多吃蔬菜和水果,尽量不要吃油腻食物