一个实际的电源即可用什么表示?

对于负载来说,一个实际的电源即可用什么表示,也可以用什么表示

全部回答

匿名用户

对于负载来说,一个实际电源既可用 电压源模型 表示,也可用 电流源模型 表示

一般电源由于电压不完全相同,不能并联,并联就会把其中一个电源烧坏,但不会烧负载。如要并联,必须有保护电路(很复杂),所以电源只能串联。 串联时各电源电流相同,电压为各电源相加。每个电源的实际功率用P=I*U计算,如果用5个相同的电源供电,单个电源负载变成1W了,前提是负载能受得了5倍的电压。(如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)