生理性男性乳腺肥大症有哪些特点?

全部回答

   生理性的男性乳腺肥大症多见于新生儿期、青春期及围绝经期男性。发病的原因目前还不十分清楚,可能是由于体内雄激素与雌激素 的比例失调,导致体内雌激素水平绝对或相对增高,或是由于乳腺组织 对雌激素的敏感性增高所致。

  正常人,无论是男性或女性,体内都同时 存在雄激素和雌激素,只是由于比例的不同才体现出性别的差异。近 年来,国外研究资料显示,男性乳腺发育还有局部因素即与乳腺组织内 的芳香化酶水平及雌激素受体(ER)程度有关。