爸妈该怎样处理呢?

孩子生气,爸妈该怎样处理呢?

全部回答

    1。孩子为什么会生气?生气是因需求未得到满足。5岁的小孩子生气是不良情绪的一种反应。当孩子的需求没有得到满足时,就会出现生气、悲伤、执拗、愤怒等不良情绪。比如想看动画片不被允许,想买玩具被拒绝,要妈妈在家里陪伴时被拒绝等。
  孩子有时候闹情绪,是为了表达不满,引起父母关注。  很多时候,孩子生气、难过,很可能是觉得父母不够关注他。 孩子所有的问题,其实基本上都和家长有关。孩子为什么总爱生气?绝大部分是因为家长限制太多,没有满足孩子的正常需求,孩子长大就会出现意志压抑、胆小害羞、自私的性格。
  因此,“对付”此类的孩子,家长首先应该了解宝宝的感受,关注孩子的情绪变化。  2。 面对孩子闹情绪,家长应该怎么办?首先,家长要接纳孩子的感受。4岁左右的小孩就已经开始萌生自我意识了,他们会对爸爸妈妈们“爱”的摆布产生反感。
  当他的意愿不被满足时,他们就会把内心的不满毫无保留地发泄出来。但是,这个年龄段的孩子,语言能力尚不能支持他们酣畅淋漓地发泄愤怒。  所以当大人要孩子做他不愿做的事,或大人不能满足孩子的要求时,孩子就会用发脾气来宣泄压抑的情绪。
  这个时候的孩子需要安抚,家长一定要有耐心。家长可以和孩子探讨其生气的原因,而不能以牙还牙用责骂甚至是打来让孩子息怒,这样更加不利于亲子沟通。举个例子,如孩子天冷外出不愿戴帽,家长这时不需要强迫,沟通说服不行后,就让他先不戴,等他感觉冷时再提醒他。
    等他想要戴帽了,家长再多说一句:“我让你戴帽对吗?”只要方式方法可接受,加以引导,孩子会慢慢领悟到道理的。 其次,,在接纳孩子感受的基础上加以引导,适时采取“冷处理”孩子生气时,家长首先要冷静,不能对孩子大吼。
  不过如果孩子行为确实是妨碍到他人,或是对他自身有可能造成伤害,由于家长的阻止而使孩子生气,这时就不要理孩子,任由其哭,平静后再给孩子讲清楚不让他做或是碰的原因。  如果事情没有防碍他人或是对孩子造成伤害,而仅仅是不符合家长的标准的话,那这就是家长的问题。
  家长可以用“冷处理”的方法,假装“漠视”孩子的生气哭闹,再用其它的兴趣点来转移他的注意力,逐渐消退孩子生气的行为。 结语:针对孩子爱闹情绪的情况,父母切不可采取简单粗暴的方式处理。  父母应做好孩子的榜样。
  如为了让孩子养成好习惯,孩子看书的时候,家长可以看一些书籍或报纸,保持家庭环境安静,家长做好榜样,为孩子营造一个良好的氛围。 有困惑?来提问吧!不要再犹豫!。

有的家长已经麻木了,就不去理会孩子,让孩子撒野一段时间,然后再去教育孩子,但也有的家长忍耐性没那么好的,就马上操起家伙教育孩子了