怎么办呢? 宝宝十个半月了?

宝宝十个半月了,最近总是不好好吃饭,好像是厌食了,喂到嘴里就用手掏出来,或吐出来,怎么办呢?

全部回答

    当年轻的母亲们三五成群地凑在一起聊天的时候,话题总是离不开家庭、丈夫、孩子等等。孩子不愿意吃饭,进食少这一类的话题,往往能够在这些场合里引起共鸣。在医院的儿童保健门诊,以“厌食”为主诉前来求医问药者,占了很大的比例。
   不吃饭,其实是指由于不良的饮食习惯或各种急、慢性疾病引起的食欲不振,食量显著减少。  严重的厌食,可影响生长发育,造成营养不良。不吃饭还要与害怕吃饭区别开来。虽然这两者都是食量减少,但害怕吃饭的宝宝食欲正常,饥肠辘辘。
  只是由于各种各样的原因,譬如口咽溃疡、牙痛、吞咽困难或腹痛等原因,进食时觉不适,畏惧和拒绝进食而致食量减少。这些患者在消除了上述病因后,食量便可恢复正常。  此外,有些家长总喜欢将自己的小孩与邻居、同事的小孩相比,自己儿女的食量稍少,便怀疑小孩不爱吃饭了;或喜欢人为地给小孩定个食量标准,达不到标准,就认为是不吃饭。
  殊不知,每个小孩的消化吸收能力、热量的消耗有个体差异,所需营养素的量也就略有不同,是不能够拿自家的宝贝和别的宝宝比较的。  若强行的要宝宝多吃点,结果只能是适得其反。 其实,可以试试宝贝乐颗粒,一方面可以帮助宝宝开脾胃,另一方面可以促进宝宝的肠道更好的消化所进的食物。
  消化好了,宝宝知道饿了,怎么会不吃饭呢?此外,宝贝乐颗粒所含的双歧杆菌和嗜酸乳杆菌可产生大量的免疫球蛋白,诱发机体免疫力,激活机体吞噬活性,增强非特异性免疫功能,使得外在菌难以留存体内,从而达到免疫调节的作用,提高宝宝的抗病能力。
    Obabyl。com去了解吧。