什么是假人民币?

什么是假人民币?假人民币有哪些主要类型?

全部回答

    假人民币指仿照真人民币纸张、图案、水印、安全线等原样,利用各种技术手段非法制作的伪币。   假币按照其制作方法和手段,大体可分为两种类型,即伪造币和变造币。   伪造币是依照人民币真钞的用纸、图案、水印、安全线等的原样,运用各种材料、器具、设备、技术手段模仿制造的人民币假钞。
    伪造币由于其伪造的手段不同,又可分为手工的、机制的、拓印的、复印的等类别。   变造币是利用各种形式、技术、方法等,对人民币真钞进行加工处理,改变其原有形态,并使其升值的人民币假钞。
  变造币按其加工方法的不同,又可分为涂改的、挖补剪贴的,剥离揭页的等类别。