长春中医大学有函授班?

长春中医大学有函授班吗

全部回答

    :长春中医药大学成人教育专业设置一、本科   1、中医学专业   培养目标:培养具备中医基础理论知识,必要的现代医学知识,适应当今中医事业的发展,能从事中医临床、科研等工作的应用型人才。
     修业年限和学习形式:脱产制修业2年,业余制修业2。5年。   主要课程:内经、伤寒论、金匮要略、温病学、中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、诊断学基础、中医内科学、西医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、针灸学。
       2、中医学专业(中西医结合方向)   培养目标:培养系统掌握中医理论体系和现代医学知识,掌握中西医结合诊疗技能,能够从事中西医结合医疗工作的专业人才。   修业年限和学习形式:脱产制修业2年,业余制修业2。
  5年。   主要课程:内经、伤寒论、金匮要略、温病学、中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、诊断学基础、中医内科学、西医内科学、中西医外科学、中西医妇科学、中西医儿科学、针灸学。     3、临床医学专业   培养目标:培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能;能从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。
     修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。   主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、药理学、病理学、预防医学、免疫学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、中医学。   4、护理学专业   培养目标:培养具备人文社会科学、医学的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,能在护理领域内从事临床护理、护理管理的高级专门人才。
     修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。   主要课程:人体解剖学、生理学、医学伦理学、心理学、病理学、药理学、诊断学基础、护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇科护理学、儿科护理学、急重症护理、精神护理学等。
       5、中药学专业   培养目标:培养具备中药学基础理论、基本知识、基本技能,能在中药生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事中药鉴定、设计、制剂及临床合理用药等方面工作的高级科学技术人才。
     修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。   主要课程:中医学基础、中药学、方剂学、药用植物学、中药鉴定学、中药资源学、中药化学、药理学、中药药理学、中药炮制学、中药药剂学、中药分析、药事管理学。
       二、专科   1、中医学专业:   培养目标:培养具备中医基本理论、基本知识、基本技能和临床诊疗技能,能从事中医临床各科及其相关工作的专业人才 。   修业年限和学习形式: 脱产制修业2。
  5年,业余制修业2。5年。   主要课程:医古文、中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、诊断学基础、中医内科学、西医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、针灸学   2、中西医结合专业(吉林省村级医疗卫生专业技术人才培养项目):   培养目标:培养掌握中西医结合基础知识和诊疗技能,具备预防保健常识、能从事村级医疗工作的专业人才。
       修业年限和学习形式: 半脱产制修业2。5年。   主要课程:中医学基础、正常人体解剖学、生理学、病理学、西医诊断学、预防医学、急诊医学、中西医内科学、中西医外科学、中西医妇科学、中西医儿科学、针灸学   3、临床医学专业   培养目标:培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能,能从事医疗及预防等方面工作的医学专门人才。
       修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。 主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、病理学、预防医学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、中医学。
     4、护理学专业   培养目标:培养具备医学的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,能在护理领域内从事临床护理的专门人才。     修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。
     主要课程:人体解剖学、生理学、病理学、药理学、诊断学基础、护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇科护理学、儿科护理学、急重症护理、精神护理学等。   5、针灸推拿学专业   培养目标:培养具备中医药基础理论知识,以及针灸推拿专业知识和实践能力,能够从事针灸推拿医疗和研究工作的专业人才。
       修业年限和学习形式: 业余制修业2。5年。   主要课程:医古文、中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、解剖学、生理学、西医诊断学、中西医内科学、经络腧穴学、刺法灸法学、针灸治疗学、推拿学、中医骨伤科学、神经内科学、气功学   6、中药学专业   培养目标:培养具备中医药基本理论、基本知识和实验技能,能从事中药鉴定、质量检验、炮制与制剂等工作的专业人才。
       修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。   主要课程:中医学基础、中药学、方剂学、药理学、药用植物学、中药化学、中药药剂学、中药药剂分析、中药鉴定学、中药药理学、临床中药炮制学、数理统计   7、中药制药技术专业   培养目标:培养具有中医药基础理论、中药制药和制剂基本技能,能够独立解决制剂生产技术问题,具有一线生产管理基本能力的应用型人才。
       修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。   主要课程:中药学、方剂学、药用植物学、中药制剂分析、中药药理学、中药鉴定学、中药炮制学、中药制剂学、中药制药机械与设备、制剂车间及工艺设计、中药生物技术   8、药物制剂技术专业   培养目标:培养具备药学、药剂学和药物制剂工程等方面的基本理论知识和基本实验技能,能从事研究、开发、生产技术改进和质量控制等方面工作的技术人才。
       修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。   主要课程:物理化学、化工原理、药物化学、药物分析学、药理学、物理药学、药用高分子材料学、生物药剂学、工业药剂学、制剂设备   9、药学专业   培养目标:本专业培养具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能从事鉴定、药物设计、一般药物制剂等方面工作的技术人才。
       修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。   主要课程:有机化学、物理化学、生物化学、微生物学、药物化学、药剂学、药理学、药物分析学、药事管理学、临床医学概论。   10、公共卫生管理专业   培养目标:培养具备公共卫生事业现代管理知识与技能,在医药卫生事业管理部门和事业单位从事管理工作的专门人才。
       修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。   课程设置:管理学原理、经济学、卫生管理统计学、卫生经济学、人力资源管理、管理文秘学、卫生事业管理、医院管理学、管理心理学、行政管理学、卫生法学   11、市场营销专业(药品营销方向)   培养目标:培养初步掌握药学基础理论、较系统地掌握市场营销基础理论、基础知识和基本技能,具备从事医药工商企业市场营销策划的初步能力的高级营销人才。
       修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。   主要课程:市场营销学、药用植物学、中药鉴定学、药物分析、中药制剂分析、商业企业管理、会计原理与商品设计、中药商品学、药品营销学、经济法概论、药事管理与法规。

    ~长春中医药大学成人教育专业设置一、本科   1、中医学专业   培养目标:培养具备中医基础理论知识,必要的现代医学知识,适应当今中医事业的发展,能从事中医临床、科研等工作的应用型人才。
     修业年限和学习形式:脱产制修业2年,业余制修业2。5年。   主要课程:内经、伤寒论、金匮要略、温病学、中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、诊断学基础、中医内科学、西医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、针灸学。
       2、中医学专业(中西医结合方向)   培养目标:培养系统掌握中医理论体系和现代医学知识,掌握中西医结合诊疗技能,能够从事中西医结合医疗工作的专业人才。   修业年限和学习形式:脱产制修业2年,业余制修业2。
  5年。   主要课程:内经、伤寒论、金匮要略、温病学、中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、诊断学基础、中医内科学、西医内科学、中西医外科学、中西医妇科学、中西医儿科学、针灸学。     3、临床医学专业   培养目标:培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能;能从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。
     修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。   主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、药理学、病理学、预防医学、免疫学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、中医学。   4、护理学专业   培养目标:培养具备人文社会科学、医学的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,能在护理领域内从事临床护理、护理管理的高级专门人才。
     修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。   主要课程:人体解剖学、生理学、医学伦理学、心理学、病理学、药理学、诊断学基础、护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇科护理学、儿科护理学、急重症护理、精神护理学等。
       5、中药学专业   培养目标:培养具备中药学基础理论、基本知识、基本技能,能在中药生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事中药鉴定、设计、制剂及临床合理用药等方面工作的高级科学技术人才。
     修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。   主要课程:中医学基础、中药学、方剂学、药用植物学、中药鉴定学、中药资源学、中药化学、药理学、中药药理学、中药炮制学、中药药剂学、中药分析、药事管理学。
       二、专科   1、中医学专业:   培养目标:培养具备中医基本理论、基本知识、基本技能和临床诊疗技能,能从事中医临床各科及其相关工作的专业人才 。   修业年限和学习形式: 脱产制修业2。
  5年,业余制修业2。5年。   主要课程:医古文、中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、诊断学基础、中医内科学、西医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、针灸学   2、中西医结合专业(吉林省村级医疗卫生专业技术人才培养项目):   培养目标:培养掌握中西医结合基础知识和诊疗技能,具备预防保健常识、能从事村级医疗工作的专业人才。
       修业年限和学习形式: 半脱产制修业2。5年。   主要课程:中医学基础、正常人体解剖学、生理学、病理学、西医诊断学、预防医学、急诊医学、中西医内科学、中西医外科学、中西医妇科学、中西医儿科学、针灸学   3、临床医学专业   培养目标:培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能,能从事医疗及预防等方面工作的医学专门人才。
       修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。 主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、病理学、预防医学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、中医学。
     4、护理学专业   培养目标:培养具备医学的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,能在护理领域内从事临床护理的专门人才。     修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。
     主要课程:人体解剖学、生理学、病理学、药理学、诊断学基础、护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇科护理学、儿科护理学、急重症护理、精神护理学等。   5、针灸推拿学专业   培养目标:培养具备中医药基础理论知识,以及针灸推拿专业知识和实践能力,能够从事针灸推拿医疗和研究工作的专业人才。
       修业年限和学习形式: 业余制修业2。5年。   主要课程:医古文、中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、解剖学、生理学、西医诊断学、中西医内科学、经络腧穴学、刺法灸法学、针灸治疗学、推拿学、中医骨伤科学、神经内科学、气功学   6、中药学专业   培养目标:培养具备中医药基本理论、基本知识和实验技能,能从事中药鉴定、质量检验、炮制与制剂等工作的专业人才。
       修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。   主要课程:中医学基础、中药学、方剂学、药理学、药用植物学、中药化学、中药药剂学、中药药剂分析、中药鉴定学、中药药理学、临床中药炮制学、数理统计   7、中药制药技术专业   培养目标:培养具有中医药基础理论、中药制药和制剂基本技能,能够独立解决制剂生产技术问题,具有一线生产管理基本能力的应用型人才。
       修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。   主要课程:中药学、方剂学、药用植物学、中药制剂分析、中药药理学、中药鉴定学、中药炮制学、中药制剂学、中药制药机械与设备、制剂车间及工艺设计、中药生物技术   8、药物制剂技术专业   培养目标:培养具备药学、药剂学和药物制剂工程等方面的基本理论知识和基本实验技能,能从事研究、开发、生产技术改进和质量控制等方面工作的技术人才。
       修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。   主要课程:物理化学、化工原理、药物化学、药物分析学、药理学、物理药学、药用高分子材料学、生物药剂学、工业药剂学、制剂设备   9、药学专业   培养目标:本专业培养具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能从事鉴定、药物设计、一般药物制剂等方面工作的技术人才。
       修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。   主要课程:有机化学、物理化学、生物化学、微生物学、药物化学、药剂学、药理学、药物分析学、药事管理学、临床医学概论。   10、公共卫生管理专业   培养目标:培养具备公共卫生事业现代管理知识与技能,在医药卫生事业管理部门和事业单位从事管理工作的专门人才。
       修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。   课程设置:管理学原理、经济学、卫生管理统计学、卫生经济学、人力资源管理、管理文秘学、卫生事业管理、医院管理学、管理心理学、行政管理学、卫生法学   11、市场营销专业(药品营销方向)   培养目标:培养初步掌握药学基础理论、较系统地掌握市场营销基础理论、基础知识和基本技能,具备从事医药工商企业市场营销策划的初步能力的高级营销人才。
       修业年限和学习形式:业余制修业2。5年。   主要课程:市场营销学、药用植物学、中药鉴定学、药物分析、中药制剂分析、商业企业管理、会计原理与商品设计、中药商品学、药品营销学、经济法概论、药事管理与法规。
  ~希望能帮到你,给个好评哦,谢谢了。